MELANZANE SOTTOLIO 4.10.2022
Con 3 kg di melanzane ho fatto la procedura affettate poi il sale torchiate con il torchietto poi messo aceto bianco di nuovo messe nel torchietto, infine aggiunto aglio e peperoncino messe nei barattoli riempiti di olio , ne sono rimasti appena 2 barattoli.


PANE PIATTO TIPO FOCACCIA 27,03.2021

Cracker norvegesi 18-02-2021
Fatti con semi di lino,papavero,sesamo e tritato di arachidi con aggiunta di un bicchiere di farina di segale ; acqua e olio quanto basta.


Pizza con farina integrale 19.11.2020
Pizza con farina integrale con peperoni, cipolle e salamino piccante

Croccantino fatto da me 16.11.2020

Piadine e pane arabo 8-11-2020
Mi sto dedicando durante il confinamento jn casa alla cucina, fatto pane arabo e piadine eccole:
Peperoncini ripieni 4.9.2020
un pò di lavoro ma ne è valsa la pena
Kebab casalingo 24,08,2020
Fatto rollatine con tacchino poi tagliate finemente con aggiunta cipolla dolce cruda,insalata croccante, pomodorini spezie a piacere, riempito la tasca della piadina fatta da me eccola:
Verdure gratinate: cipolle, peperoni, pomodori 11-7-2020
Oggi ho preparato questo piatto squisito, ho fatto un misto di pangrattato, + grana grattugiata, origano, basilico, aglio 1 uovo irrorato tutto con un po di olio; poi messo sopra le verdure ed eccole:
TORTA DI MELE CAROTE E ZENZERO 1.1.2019
Ho fatto il succo con la centrifuga con carote, mele e zenzero e il rimanente scarto mi dispiace buttarlo ho fatto la torta per recuperarlo, ho aggiunto farina di cocco 2 uova, 2 cucchiai di farina di grano, lievito, uvetta, olio di arachide e una bella spolverata di cannella. Cotta nel forno eccola:
TORTA AL CACAO 27.2.2018
Oggi giornata gelida -5° ho fatto questa buonissima torta al cacao
3 cucchiai di farina integrale macinata a pietra, 3 cucchiai di farina di cocco; uva sultanina q.b.; zenzero fresco macinato o grattugiato; polvere di cacao, cannella sul fondo yogurt, olio di semi d’arachide, zucchero di cocco, mandorle sopra, lievito per dolci ed eccola
Pupazzi di neve 25.12.2017
Ho fatto con formaggio ricotta pupazzetti di neve, eccoli
Torta di mele 18.11.2017
Ingredienti: 4 mele, 2 uova, yogurt, olio d’arachide, zenzero fresco, farina integrale macinata a pietra, bustina di lievito, zucchero di cocco, spolverata di cannella, 45 minuti in forno a 180° .Eccola ancora fumante, troppo buona!!!
Peperoncini ripieni 19.8.2017
Oggi li ho riempiti con capperi e acciughe prima a puliti tolti i semi svuotandoli poi messi a bagno nell’aceto bianco dopo messi ad asciugare su di un canovaccio e infine lo riempimento e messi nei barattoli di vetro.
Chicchi di caffè giganti 4.3.2017
Oggi giornata piovosa e buia, non potendo stare in giardino mi sono messe a fare questi biscotti: 2 cucchiai farina di segale, 2 cucchiai farina integrale entrambe macinate a pietra, 2 cucchiai di cacao in polvere, un uovo intero, zenzero tritato fresco, 3 tazzine di caffè freddo, zucchero di canna, olio di arachidi q.b., lievito per dolci mescolato il tutto composto,fatto palline allungate a forma di chicco di caffè, poi infornato tutto a 180° per 20′ ecco i biscotti morbidi:
SALSINA DI RAFANO 2.2.2017
Ho disotterrato la radice del rafano pulita e lavata, tritata finemente poi aggiunto aceto e olio d’oliva messa in un barattolo di vetro, servirà ad aggiungere sapore a verdure, carne e pesce, eccolo:
GRISSINI AL SESAMO 29.1.2017
Fatti con varie farine: di ceci, di mais, di orzo, di semola rimacinata con aggiunta nell’impasto semi di sesamo, olio di arachidi e curcuma al forno per una ventina di minuti.
Strudel di mele 16.1.2017
dentro la sfoglia brisè ho messo 3 mele tagliate pezzettini piccoli con zenzero fresco tritato uva passa e cannella in polvere poi in forno a 180 per circa 40 minuti:
Peperoni ripieni 10.1.2017
Si possono riempire con quello che aggrada di più questi con patate lesse, tonno, peperoncino, aglio; poi cotti al forno, favolosi.
Pane fatto in casa 9.1.2017
Farina integrale macinata a pietra, acqua lievito; la pagnotta di sinistra cotta in forno elettrico, mentre quella di destra cotta in forno a legna, eccole:
Farinata con cipolle 8.1.2017
Farina di ceci, acqua e olio quanto basta con grattugiata di pepe nero profumato e cipolla tagliata molto sottile sopra poi in forno fino a doratura, peccato che non si può trasmettere il profumo.
ZENZERO CON LIMONE 5.1.2017
Contro l’influenza mi son fatta questi cubetti con zenzero tritato buccia di limone commestibile con aggiunta del succo di limone tutto frullato e riempito gli scodellini del ghiaccio poi messi a congelare, infine dopo rassodati messi in contenitore chiuso sempre nel congelatore; al bisogno lo prendo e mi faccio la tisana.
Albero con pasta + patate con aglio e rosmarino 1.1.2017
Canelloni ripieni di ricotta e spinaci 1.12.2016
ho rosolato gli spinaci con aglio poi frullati con l’aggiunta della ricotta noce moscata e parmigiano, deposto l’impasto sulla sfoglia e arrotolato
Peperoncini rotondi ripieni 16.9.2016
Lavato e svuotato i peperoncini aiutandomi con un piccolo cucchiaino,messi coperti di aceto bianco per circa 2 ore poi capovolti su uno strofinaccio per una notte intera; al mattino seguente li ho riempiti con capperi e filetti di acciuga precedentemente pulite lavate e fatte scolare bene sul tagliere. Eccoli farciti messi in barattolo(dureranno poco tempo ne siamo ghiotti.) Coperti di olio evo.
Pizza con farina integrale 5.6.2016
In una teglia zucchini piccoli tagliati sottilissimi a rondelle con sopra gorgonzola e aglio; mentre l’altra teglia pomodoro mozzarella, pecorino, origano e basilico fresco del mio giardino:
Torta di mele rustica 15.5.2016
Con 4 mele, 3 uova, uvetta, yogurt, olio di arachide,zenzero, farina integrale, cannella, zucchero di canna, lievito; 3/4 d’ora in forno a 180°. Troppo buona! già quasi finita.
Risotto al pesto di aglio orsino 30.4.2016
Un mazzetto di foglie di aglio orsino, una manciata di lamelle di mandorle frullato il tutto con olio evo, con una spolverata di parmigiano o pecorino, ed eccolo.
Girandole, tira aria tiepida di primavera 26.3.2016
Serena Pasqua
Dolci al mais e zenzero 1.3.2016
Ho voluto fare una variante di paste di meliga, ho pelato e frullato lo zenzero fresco poi ho aggiunto farina di mais una parte anche farina di semola per legare, io faccio tutto ad occhio, 2 uova, zucchero di canna, lievito, vanillina, olio di arachide. Mescolato il tutto fatto palline poi schiacciate ed infornate a 200° per 30′. Eccoli buoni e friabili.
Gnocchetti sardi 28.1.2016
Mi è arrivata la macchinetta e ho subito provato a farli molto semplice dopo aver impastato farina di semola di grano duro e acqua, fatto dei rotolini e via, eccoli:
DOLCI ALLO ZENZERO CON CACAO 18.1.2016
Ho impastato con farina di grano, cacao, un bel pezzettone di zenzero tritato fine, zucchero di canna, 2 uova, yogurt, 1 bicchiere di olio di arachidi, cannella, lievito per dolci, vanillina.Venti minuti di cottura a 200. Molto buoni friabili e aromatici.
PASTA RIPIENA FATTA DA ME 15.12.2015
Ho impastato la farina con le uova, per il ripieno: parmigiano, pangrattato, prezzemolo, aglio, noce moscata, uova ho miscelato il tutto e riempito arrotolando la pasta come fossero cannelloni, poi tagliati, eccoli
CARPACCIO DI POLPO 2.12.2015
Ho fatto bollire il polpo, inserito in mezza bottiglia di plastica poi pressato e lasciato in frigo, il giorno dopo estratto dalla bottiglia e tagliato sottile.
PULCINI NEL NIDO 5.4.2015
Una Serena Buona Pasqua anche con la pioggia e freddino.
PELARE LA ZUCCA 13.1.2015
Ho trovato un metodo molto rapido con il pela patate ecco:
CANDELE PER LE FESTE NATALIZIE E CAPODANNO 2014
Idea molto bella e facile da fare, ho tagliato una bottiglia di plastica, versato la polenta ancora calda, dopo rassodata tolta dalla bottiglia e passata in una spezia “curri rosso” poi messa la sottiletta sopra per far sembrare la cera che cola e infine per la fiamma una fetta di carota a sguscio. eccole:
IL FORNO
Che bello ora che le giornate son fresche fa piacere cucinare col forno a legna riscalda il cuore, oltre ai profumi che emana.
Pane con farina integrale fatto in casa.
Zucca al forno a legna.
Patate e cipolle nel forno a legna
Alberello con kiwi
Formaggi fatti in casa
Ciambella con riso piselli e curcuma.
Palline di ricotta con cacao e farina di cocco.
Tortino con zucchine, ricotta pasta sfoglia
Cracker norvegesi 18-02-2021
il tuo forno è MAGNIFICO.
Si, crea un ambiente molto particolare, accogliente, caldo sopratutto nelle serate fredde invernali e poi le cose cotte nel forno a legna hanno un altro profumo.
IL TIRAGGIO DI QUEL FORNO è PESSIMO!
A PRESTO.
Che buoni, hai delle ricette proprio creative
Ma che post fantastico!
Grazie mille
com’è com’è la macchinetta per fare gli gnocchi???? ciao
Facile e veloce da usare, ciao