Ricette di cucina foto

MELANZANE SOTTOLIO 4.10.2022

Con 3 kg di melanzane ho fatto la procedura affettate poi il sale torchiate con il torchietto poi messo aceto bianco di nuovo messe nel torchietto, infine aggiunto aglio e peperoncino messe nei barattoli riempiti di olio , ne sono rimasti appena 2 barattoli.

melanzane

PANE PIATTO TIPO FOCACCIA 27,03.2021

Cracker norvegesi 18-02-2021

Fatti con semi di lino,papavero,sesamo e tritato di arachidi con aggiunta di un bicchiere di farina di segale ; acqua e olio quanto basta.

Pizza con farina integrale 19.11.2020

Pizza con farina integrale con peperoni, cipolle e salamino piccante

Croccantino fatto da me 16.11.2020

Piadine e pane arabo 8-11-2020

Mi sto dedicando durante il confinamento jn casa alla cucina, fatto pane arabo e piadine eccole:

DSC_0195

DSC_0197

Peperoncini ripieni 4.9.2020

un pò di lavoro ma ne è valsa la penaDSC_0117

Kebab casalingo 24,08,2020

Fatto rollatine con tacchino poi tagliate finemente con aggiunta cipolla dolce cruda,insalata croccante, pomodorini spezie a piacere, riempito la tasca della piadina fatta da me eccola:

DSC_0092

DSC_0093

Verdure gratinate: cipolle, peperoni, pomodori 11-7-2020

Oggi ho preparato questo piatto squisito, ho fatto un misto di pangrattato, + grana grattugiata, origano, basilico, aglio 1 uovo irrorato tutto con un po di olio; poi messo sopra le verdure ed eccole:

DSC_0063

TORTA DI MELE  CAROTE E ZENZERO 1.1.2019

Ho fatto il succo con la centrifuga con carote, mele e zenzero e il rimanente scarto mi dispiace buttarlo ho fatto la torta per recuperarlo, ho aggiunto farina di cocco 2 uova, 2 cucchiai di farina di grano, lievito, uvetta, olio di arachide e una bella spolverata di cannella. Cotta nel forno eccola:

PIC_20190102_091359

TORTA AL CACAO  27.2.2018

Oggi giornata gelida -5° ho fatto questa buonissima torta al cacao

3 cucchiai di farina integrale macinata a pietra, 3 cucchiai di farina di cocco; uva sultanina q.b.; zenzero fresco macinato o grattugiato; polvere di cacao, cannella sul fondo  yogurt, olio di semi d’arachide, zucchero di cocco, mandorle sopra,  lievito per dolci ed eccola

PIC_20180227_173310

Pupazzi di neve 25.12.2017

Ho fatto con formaggio ricotta pupazzetti di neve, eccoli

PIC_20171225_085707.JPG

Torta di mele 18.11.2017

Ingredienti: 4 mele, 2 uova, yogurt, olio d’arachide, zenzero fresco, farina integrale macinata a pietra, bustina di lievito, zucchero di cocco, spolverata di cannella, 45 minuti in forno a 180° .Eccola ancora fumante, troppo buona!!!

PIC_20171118_114059

Peperoncini ripieni 19.8.2017

Oggi li ho riempiti con capperi e acciughe prima a puliti tolti i semi svuotandoli poi messi a bagno nell’aceto bianco dopo messi ad asciugare su di un canovaccio e infine lo riempimento e messi nei barattoli di vetro.PIC_20170819_112635.JPG

PIC_20170818_190704.JPG
Chicchi di caffè giganti 4.3.2017

Oggi giornata piovosa e buia, non potendo stare in giardino mi sono messe a fare questi biscotti: 2 cucchiai farina di segale, 2 cucchiai farina integrale entrambe macinate a pietra, 2 cucchiai di cacao in polvere, un uovo intero, zenzero tritato fresco, 3 tazzine di caffè freddo, zucchero di canna, olio di arachidi q.b., lievito per dolci mescolato il tutto composto,fatto palline allungate a forma di chicco di caffè, poi infornato tutto a 180° per 20′ ecco i biscotti morbidi:

CIMG7657.JPG

SALSINA DI RAFANO 2.2.2017

Ho disotterrato la radice del rafano  pulita e lavata, tritata finemente poi aggiunto aceto e olio d’oliva messa in un barattolo di vetro, servirà ad aggiungere  sapore a verdure, carne e pesce, eccolo:

CIMG7616.JPG

GRISSINI AL SESAMO 29.1.2017

Fatti con varie farine: di ceci, di mais,  di orzo, di semola rimacinata con aggiunta nell’impasto semi di sesamo, olio di arachidi e curcuma al forno per una ventina di minuti.

CIMG7610.JPG

Strudel di mele 16.1.2017

dentro la sfoglia brisè ho messo 3 mele tagliate pezzettini piccoli con zenzero fresco tritato uva passa e cannella in polvere poi in forno a 180 per circa 40 minuti:

CIMG7603.JPG

Peperoni ripieni   10.1.2017

Si possono riempire con quello che aggrada di più questi con patate lesse, tonno, peperoncino, aglio; poi cotti al forno, favolosi.

CIMG7597.JPG

Pane fatto in casa 9.1.2017

Farina integrale macinata a pietra, acqua lievito; la pagnotta di sinistra cotta in forno elettrico, mentre quella di destra cotta in forno a legna, eccole:

CIMG7594.JPG

Farinata con cipolle 8.1.2017

Farina di ceci, acqua e olio quanto basta con grattugiata di pepe nero profumato e cipolla tagliata  molto sottile sopra poi in forno fino a doratura, peccato che non si può trasmettere il profumo.

CIMG7589.JPGCIMG7592.JPG

ZENZERO CON LIMONE 5.1.2017

Contro l’influenza mi son fatta questi cubetti con zenzero tritato buccia di limone commestibile con aggiunta del succo di limone tutto frullato e riempito gli scodellini del ghiaccio poi messi a congelare, infine dopo rassodati messi in contenitore chiuso sempre nel congelatore; al bisogno lo prendo e mi faccio la tisana.CIMG7593.JPG

Albero con pasta + patate con aglio e rosmarino  1.1.2017

CIMG7576.JPG

CIMG7577.JPG

CIMG7579.JPG

Canelloni ripieni di ricotta e spinaci   1.12.2016

ho rosolato gli spinaci con aglio poi frullati con l’aggiunta della ricotta noce moscata e parmigiano, deposto l’impasto sulla sfoglia e arrotolato

CIMG7529.JPG

Peperoncini rotondi ripieni  16.9.2016

Lavato e svuotato i peperoncini aiutandomi con un piccolo cucchiaino,messi coperti di aceto bianco per circa 2 ore poi capovolti su uno strofinaccio per una notte intera; al mattino seguente li ho riempiti con capperi  e filetti di acciuga precedentemente pulite lavate e fatte scolare bene sul tagliere. Eccoli farciti messi in barattolo(dureranno poco tempo ne siamo ghiotti.) Coperti di olio evo.

CIMG7423.JPG

Pizza con farina integrale 5.6.2016

In una teglia zucchini piccoli tagliati sottilissimi a rondelle con sopra gorgonzola e aglio; mentre l’altra teglia pomodoro mozzarella, pecorino, origano e basilico fresco del mio giardino:

CIMG7129.JPG

Torta di mele rustica   15.5.2016

Con 4 mele, 3 uova, uvetta, yogurt, olio di arachide,zenzero, farina integrale, cannella, zucchero di canna, lievito;  3/4 d’ora in forno a 180°. Troppo buona! già quasi finita.

CIMG7094.JPG

Risotto al pesto di aglio orsino 30.4.2016

Un mazzetto di foglie di aglio orsino, una manciata di lamelle di mandorle frullato il tutto con olio evo, con una spolverata di parmigiano o pecorino, ed eccolo.

CIMG7089.JPG

Girandole, tira aria tiepida di primavera 26.3.2016

Serena Pasqua

CIMG7043

Dolci al mais e zenzero 1.3.2016

Ho voluto fare una variante di paste di meliga, ho pelato e frullato lo zenzero fresco poi ho aggiunto farina di mais una parte anche farina di semola per legare, io faccio tutto ad occhio, 2 uova, zucchero di canna, lievito, vanillina, olio di arachide. Mescolato il tutto fatto palline poi schiacciate ed infornate a 200° per 30′. Eccoli buoni e friabili.

CIMG7015

Gnocchetti sardi   28.1.2016

Mi è arrivata la macchinetta e ho subito provato a farli molto semplice dopo aver impastato farina di semola di grano duro e acqua, fatto dei rotolini e via, eccoli:

CIMG6980

DOLCI ALLO ZENZERO CON CACAO 18.1.2016

Ho impastato con farina di grano, cacao, un bel pezzettone di zenzero tritato fine, zucchero di canna, 2 uova, yogurt, 1 bicchiere di olio di arachidi, cannella, lievito per dolci, vanillina.Venti minuti di cottura a 200.  Molto buoni friabili e aromatici.

CIMG6969

PASTA RIPIENA FATTA DA ME 15.12.2015

Ho impastato la farina con le uova, per il ripieno: parmigiano, pangrattato, prezzemolo, aglio, noce moscata, uova ho miscelato il tutto e riempito arrotolando la pasta come fossero cannelloni, poi tagliati, eccoli

CIMG6948

CARPACCIO DI POLPO  2.12.2015

Ho fatto bollire il polpo, inserito in mezza bottiglia di plastica poi pressato e lasciato in frigo, il giorno dopo estratto dalla bottiglia e tagliato sottile.

CIMG6938

PULCINI NEL NIDO   5.4.2015

Una Serena Buona Pasqua anche con la pioggia e freddino.CIMG6633

PELARE LA ZUCCA 13.1.2015

Ho trovato un metodo molto rapido con il pela patate ecco:

CIMG6546

CANDELE PER LE FESTE NATALIZIE E CAPODANNO 2014

Idea molto bella e facile da fare, ho tagliato una bottiglia di plastica, versato la polenta ancora calda, dopo rassodata tolta dalla bottiglia e passata in una spezia “curri rosso” poi messa la sottiletta sopra per far sembrare la cera che cola e infine per la fiamma una fetta di carota a sguscio. eccole:

Candele

IL FORNO

Che bello ora che le giornate son fresche fa piacere cucinare col forno a legna riscalda il cuore, oltre ai profumi che emana.

CIMG5974

Pane con farina integrale fatto in casa.

pane-integrale

Zucca al forno a legna.

zucca al forno a legna

Patate e cipolle nel forno a legna

patate e cipolle nel forno a legna

Alberello con kiwi

albero

Formaggi fatti in casa

formaggi

Ciambella con riso  piselli e curcuma.

Ciambella

Palline di ricotta con cacao e farina di cocco.

palline di ricotta

Tortino con zucchine, ricotta pasta sfoglia

torta-zucchine

Cracker norvegesi 18-02-2021

7 pensieri riguardo “Ricette di cucina foto”

  1. Si, crea un ambiente molto particolare, accogliente, caldo sopratutto nelle serate fredde invernali e poi le cose cotte nel forno a legna hanno un altro profumo.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: